Sarebbe assurdo che una metropoli europea con una grande comunità russa e ucraina non avesse almeno un ristorante specializzato in pelmeni e varenyky. Eppure questo è stato a lungo il caso di Praga. Un problema a cui si è posto rimedio, nel 2017, con l'apertura del Váleček bistrot: due piccole stanze, pochi tavoli e zuppe fatte in casa come il borsch dell'Ucraina o il kharcho della Georgia.
Il resto del menu si riduce a vari tipi di pasta bollita ripiena di tutti i tipi di ingredienti, in sei varianti principali: varenyky dolci e pieni di ciliegie, a cu si aggiungono due tipi senza carne: ripieni con stufato di funghi o purea di patate e cipolline. I pelmeni, d'altra parte, sono solitamente pieni di carne, per esempio con una miscela leggera di salmone e aneto tritato o pelmeni con carne di pollo. La variante più classica è sicuramente la combinazione di una carne di qualità con quella di maiale un po' più grassa. La pasta ripiena tipica russa del Váleček è in genere bollita, ma a volte sono disponibili anche in versione grigliata.