Lo Špejle (spiedino) si basa su un concetto originale: il numero di spiedini che avete sul piatto determina ilvostro conto. In base a questo principio, ogni spiedino rappresenta una tacca da ventinove corone (poco più di 1 EUR), altrimenti pagate solo le bevande.
Lo spazio dietro la porta d'ingresso invita a una vetrina con delizie fredde. Fette di baguette ricoperte con salsa all'uovo fatta in casa o jamon serano (prosciutto spagnolo). Vicino troverete quiche francesi e insalate di tlačenka (carne lessa in gelatina). La vetrina dopo un attimo gira a destra, dove i dolci sostituiscono i cibi salati ed a pochi passi e si può scegliere tra una varietà di snack caldi infilzati su spiedini: hamburger, salsicce piccanti di produzione nazionale o variazioni su spiedo di vepřo-knedlo-zelo (piatto ceco, carne di maiale, gnocchi e crauti).
Lo Špejle ha una vasta selezione di vini, per gli amanti della birra ci sono due rubinetti: uno rotante con un menu, l'altro serve birra non filtrata e non pastorizzata di produzione propria del locale. Questo è un ottimo luogo non solo per provare il vepřo-knedlo-zelo sopra menzionato, ma anche per la carne di anatra avvolta nelle omlette di patate.