Il Lokál U Bílé kuželky (Al birillo bianco) si trova proprio accanto al Ponte Carlo ed è una perfetta combinazione di cucina tradizionale e ceca di qualità a prezzi ragionevoli. Tutti i ristoranti della catena Lokál sono progettati da Václav Červenka, il titolare del gruppo Ambiente, a cui appartiene il marchio Lokál: in ogni stabilimento, ci sono gli stessi pannelli con lo stesso menù alla parete, le stesse sedie e gli stessi tavoli in legno massello. Grazie a tutti questi elementi, i clienti, sia i turisti che gli abitanti di Praga, si sentono qui in un vero birrificio ceco, sensazione rafforzata dalla birra Pilsen spinata a pressione da una mano esperta direttamente dai fusti nella stanza al piano di sotto, che sembrano dei veri zeppelin di metallo. Per quanto riguarda la decorazione, come negli altri ristoranti della catena, è fatta di un piacevole mix di mobili da birreria e divertenti graffiti incisi sulle pareti di legno: alla Bílá kuželka, ad esempio, sarete accolti da un testa di cervo e dalle sue corna o da un drago in piedi sulle zampe posteriori che regge un vassoio carico di occhiali. Ogni ristorante Lokál è quindi un posto unico, e il Bílá kuželka è opera dello Studio Najbrt. Come piatto principale, potete assaggiare la trippa preparata secondo lo stile di Praga. I palati più delicati preferiranno il pollo alla paprika o i petti di pollo ai funghi. E soprattutto, non dimenticatevi di assaggiare uno di quegli antipasti che ai cechi piace accompagnare una buona birra: le aringhe alla salsa o il prosciutto di Praga.