None

Le mance nei ristoranti di Praga

A Praga al ristorante si usa lasciare una mancia, che rappresenta tra il 5 e il 10 % del conto totale. Di solito i locali arrotondano direttamente la somma alla decina superiore.

L’espressione “il servizio non è incluso” è sempre indicata sul conto; ciò non significa che la mancia non sia inclusa nel servizio.

Vi consigliamo di lasciare sempre qualcosa ai camerieri, se siete soddisfatti del servizio.

Come procedere se volete lasciare una mancia?

Quando il cameriere vi porta il conto, potete annunciargli quanto volete pagare aggiungendo direttamente la mancia. Per esempio, se il totale del vostro conto è di 417 CZK gli direte “450” e pagherete in seguito nella maniera che preferite, con la carta di credito o in contanti. Potete anche pagare il totale scritto sul conto e deporre la mancia in contanti sulla tavola, com’è in uso in altri Paesi.

Infine, se ritenete che il servizio non meriti una mancia ma il cameriere insiste, non esitate a tenergli testa ribadendogli che la mancia non è obbligatoria in Repubblica Ceca.

Potrebbe anche interessarti

None
Cosa fare a Praga sotto la pioggiaCulinario
None
Nuova offerta
Culinario
main picture 02 Lunch river cruise Prague
Culinario

Pranzo in crociera sulla Moldava

44.90 EUR / persona
Menu